三瀧荘☆☆☆

以前から行ってみたかった
広島市西区の

【三瀧荘】

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このたびは、
ある社長の計らいでお招きいただきました♪

元々は、広島の歴史的建造物でもある
老舗料亭旅館だった三瀧荘を
リノベーションして、
結婚式場・レストランに新しく生まれ変わったそうです。

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しっとりとした和の佇まいのなか
玄関を入ると
普通なら、ここで靴を脱ぐよなぁ・・・と一瞬思う上り框があり、
そのまま靴であがります。

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奥へ奥へと案内していただくと、
(まるで牢屋のような・・・)蔵の喫煙室を横切り
大きなドアを開くと、
それまでの雰囲気とは違う
開放的な大きなおおきな広間に入ります。

しかも、一番乗りで他にお客様が居らず、
きょろきょろ物色。
お庭が一望できます。

お昼のお食事は3コースから
5000円の会席を頂きました。


清涼感溢れる蓮の葉に
綺麗に盛り付けられた[ 前菜 ]

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目にも美しい盛り付けに驚きました!

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モロヘイヤお浸し 太刀魚焼目寿司 枝豆豆腐
サツマイモ檸檬煮 みょうが もろこしの天麩羅
そして・・・ほおずきに入っているのは、卵の黄身の醤油漬け



[ 椀物 ]
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翡翠茄子と、ぷりっぷりの海老。



[ 造り ]
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鱧 蛸 梅肉醤油



[ 焼物 ]
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鮎唐揚げ
(鮎がしゃちほこのようにのけ反ってます!)




[ 炊合せ ]
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冬瓜スープ煮 湯葉餡掛け



[ 食事 ]
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稲庭うどん
食べるラー油と温泉たまごのせ



[ 水物 ]
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紫蘇のシャーベット



とても上品なお味に、雅な盛り付けでした
後に調べてみると、鈴木総料理長は
なだ万で腕をふるわれていたと知り


・・・・納得!




とっても、ゆったりとしたお時間と
優雅なお食事をいただき、良き一日でございました。


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メルシー、Y社長!!

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by salastore | 2010-08-26 21:09 | 店長 よしみのブログ